Проверки на полиграфе на измену

ИСТОРИЯ №6: Это тема довольно щекотливая, и на мой взгляд самая сложная. Я всегда пытаюсь отговорить супругов от такой проверки, т.к на мой взгляд если измена имела место, то все рано или поздно все “всплывет”, но если вторая половина “не виновата”, то к супругу высказавшего (высказавшей) недоверие, на мой взгляд возникнет обида и недоверие, которая может разрушить брак не хуже измены. Или я не прав?

Поясню почему я недолюбливаю эту специфическую тематику на примерах. Из обращающихся с такими вопросами многих абсолютно не интересует истина (поясню – мое мнение, что правда у всех своя, а истина одна). Из моей практики у части “заказчиков”, почему-то в большей части именно мужчин есть “патологическая уверенность” что им изменяют. Пример: трое детей мал мала меньше, живут с родителями, и единственное подозрение, что зашла в детскую поликлинику, пока муж был в машине, и по его мнению изменила (реальная история). В таких случаях тестирование провожу в присутствии мужа, т.к. реально был случай когда после получения заключения муж сказал, что наверняка она и со мной, полиграфологом ему изменяет. Таким людям истина не нужна.
Есть другие крайности: хотят сами не знают что, например один из поставленных вопросов: “В 1984 году поле того как завела ребенка в детский сад заходила в универмаг 4”? Пытаюсь объяснить, что нереально…
Были случаи, что пытались попросить меня “погадать на кофейной гуще”, а точнее хотели узнать будущее: будут ли жить вместе до 90 лет, или любит/ не любит?

Еще некоторые заказчики просят доказать им после тестирования, что я не обманул, и если бы такие условия были поставлены перед проверкой на полиграфе, то навряд ли бы я согласился тестировать их.

На днях клиенты возмущались почему “голос” не говорит: “Это Правда!” или “Это Ложь”, наверное у меня неправильный полиграф. И они слушать не хотят, что реальность отличается от телешоу. Они же просили через неделю после тестирования сказать точно какой процент измены. Попытался объяснить, что изменить на 30% тяжело…, т.к. можно в порыве страсти изменить и на все 100% ))) !!!

Еще про семейные проверки: неоднократно обращались с просьбами проверить их детей, но тут, на мой взгляд еще хуже. До 14 лет проверять детей на “детекторе лжи” нельзя, а после “переходный возраст”. А тут с детьми особо тяжело: если они что-то совершили, то найдутся люди, которые разберутся с проблемой без вас, но родители должны поддержать их в любой ситуации. Недоверие может разрушить все доверительные отношения, если они конечно имелись!

Воронежский Центр Детекции Лжи, Наш сайт: https://www.полиграф-воронеж.рф, телефон 8(910)285-42-60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *